您当前的位置:首页 >> 时政要闻
蒋超良主持省委常委会会议强调锲而不舍反“四风”改作风
发布者:湖北三农网 新闻来源:湖北日报 发布时间:2017-12-14 浏览次数:475

    12月13日,省委书记蒋超良主持召开省委常委会会议,学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,传达学习李克强总理在湖北考察和在全国自由贸易试验区工作座谈会上的重要讲话精神,研究部署相关工作。

  会议指出,习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪、锲而不舍反“四风”改作风的鲜明态度和坚定决心,是在新起点上深化作风建设的动员令,是驰而不息纠正“四风”的重要遵循。全省各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,清醒认识“四风”问题的危害性顽固性反复性,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,切实抓好贯彻落实中央八项规定精神实施细则有关规定的执行落实,以永远在路上的清醒和坚定,节奏不变、尺度不松、力度不减,一刻不停歇地持续深化作风建设,坚决打赢作风建设硬仗。

  会议强调,各地各部门要迅速行动起来,坚持问题导向,聚焦十个方面的问题,认真对照检查,切实整改,务求实效。省委常委会要以身示范,省直机关要走在前列。各级领导干部要坚持以上率下,发挥“头雁效应”,带头转作风改作风,认真对照检查,剖析根源,立行立改;重点解决表态多调门高、行动少落实差等突出问题,改进调查研究,解决实际问题,落实“三短一简一俭”要求。各级党组织和纪检监察机关要把纪律和规矩挺在前面,对热衷于搞形式主义官僚主义的党员干部该批评的批评、该问责的问责,以严格的监督执纪问责,倒逼党员干部转作风改作风。

  会议强调,李克强总理考察期间对湖北贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实做好经济社会发展、保障和改善民生工作的重要要求,以及在全国自由贸易试验区工作座谈会重要讲话,强调要切实加快自贸试验区建设等的明确要求,我们要认真学习领会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快转变政府职能、增强市场活力,进一步做好保障和改善民生工作,加大改革创新力度,推动湖北自贸试验区建设取得更大突破。