您当前的位置:首页 >> 动态播报
武汉市开展秋季重大动物疫病防控工作专项检查
发布者:湖北三农网 新闻来源:黄陂区农委 发布时间:2017-12-14 浏览次数:320


    12月12日,由武汉市农委、市畜牧兽医局、市动物疫病预防控制中心组成的市重大动物疫病防控工作专项检查组(一组)对黄陂区2017年秋季重大动物疫病防控工作进行了专项检查。

    此次专项检查主要采取听取介绍、查阅资料和现场检查相结合的方式进行。检查中,检查组就黄陂区生猪退养及“三网拆除”、养殖备案管理、畜产品投入品监管等工作与黄陂区农委主任章华林、分管畜牧领导总农艺师盛全学分别交换了意见,并对照《2017年武汉市重大动物疫病防控工作专项检查考核表》,着重检查了秋防部署实施、防疫信息化系统管理、防控物资管理、应急管理、兽医实验室管理等相关资料。随后,以前川、横店两个街道为代表,随机抽查了5个规模养殖场、1个屠宰场和1个集贸市场,共随机抽取鸡蛋样20份、鸡血清样30份、猪血清样40份、牛血清样10份、羊血清样10份,进行免疫抗体监测,以此评判黄陂区强制免疫效果。  

    通过听取汇报、查看相关资料,检查组对黄陂区防控工作总体情况进行了肯定,一致认为黄陂区对动物疫病防控工作高度重视,行动有计划,计划有方案、方案有措施、措施有保障,并做到组织有序、责任明确,突出了强制免疫、抗体监测、布病净化、防控物资管理、日常监管等重点工作。