您当前的位置:首页 >> 时政要闻
陈一新主持武汉市委深改组会议时强调 以更深举措再打造一批改革新亮点
发布者:湖北三农网 新闻来源:湖北日报 发布时间:2018-02-02 浏览次数:437

    2月1日,湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新主持召开十三届武汉市委深改组会议,传达学习十九届中央深改组第二次会议精神,研究今年重点改革项目。陈一新强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更大的勇气全面深化改革,以更大的作为再啃下一批硬骨头,以更深的举措再打造一批新亮点,推动思想再解放改革再深入工作再抓实,争当全国全面深化改革排头兵。

    去年,武汉全力推动各项改革项目落地见效,47项国家级试点、5项省级试点顺利推进,90项市级重点任务、15项争当排头兵项目全面发力,形成了一大批在全省全国有影响的改革创新成果。今年,武汉将围绕高质量发展,着力推进110项改革任务,其中,科技成果转化、市级行政管理体制改革、共享单车管理、领导下基层大接访、招商项目落地机制等重点创新项目,由市领导领衔推进。

    陈一新指出,改革任务已经明确,关键就在分类推进落实落地。要抓实已经推出的改革方案,抓紧进度滞后的改革任务,抓好已经启动的特色探索,加快推广已经取得成效的试点经验。他要求,围绕党的十九大的新部署,系统推进一批重点改革项目。围绕形成可复制、可推广经验,创新开展一批试点改革项目。围绕破解发展难题,坚决攻克一批难点改革项目。国资国企改革今年要取得实质性进展,金融改革要尽快迎头赶上,上幼儿园难、儿童看病难、择校热、养老难等民生难题,要标本兼治尽快取得实效。

    陈一新强调,要围绕争当排头兵的目标,精心培育一批亮点改革项目。对已有的特色改革,要建章立制、拓面提质,形成更高层次、更大影响的改革品牌;对新确定的改革项目,要再接再厉,抓好落实,力争形成一批在全国有影响的新经验。要以纪念改革开放40周年为契机,加大宣传力度,讲好武汉改革故事,增强改革信心,凝聚改革合力。

    武汉市市长万勇参加会议。