您当前的位置:首页 >> 动态播报
大悟县机械化育秧秧苗长势喜人
发布者:湖北三农网 新闻来源:大悟县委农办 发布时间:2018-05-18 浏览次数:244


    苗床整齐划一,秧苗青翠可人,立夏之后的晴日,正是秧苗快速生长的季节。

    机械化育秧,是水稻机械化生产的重要环节,随着机械化作业水平的提高,大悟县农机专业合作社、家庭农场、农机大户和种植大户等新型经营主体,已基本实现机械化流水线播种、工厂化育秧、标准化秧田炼苗和机械化插秧,既减少了用工,降低了生产成本,又节约了时间,提高了作业效率,加速了全县农业现代化进程。

    在县农机局的指导下,三里中旺农机专业合作社已育秧7批,可供1300亩标准农田插秧。河口富民农机专业合作社利用工厂化大棚育秧,首批可供1000亩农田机插。一周之后,大悟县将全面开展机械化插秧。


三里中旺农机合作社机械化播种流水线

三里中旺农机合作社标准化秧田炼苗

河口富民农机合作社工厂化大棚育秧

河口富民农机合作社使用生物质秧盘硬(旱)地育秧