您当前的位置:首页 >> 农村民生
建好“四好农村路”助推湖北乡村振兴
发布者:湖北三农网 新闻来源:湖北日报 发布时间:2018-05-31 浏览次数:455


    5月8日,天高气爽,一拨来自武汉的自驾游客,沿着秀美的农村公路,前往宜昌远安县横鼎漂流。领队张建松说,“要搁在以前,到这里来玩想都不敢想,首先面临的最大困难就是路不好走,如今,路不仅通了,路面质量和路域环境越来越好,沿途还有农庄、农家乐,吃住方便。”

    远安的美丽乡村公路不独有,湖北各地绿化路、旅游路、生态路、画廊路等特色乡村公路不断涌现,为农民群众带来源源不断的人气和财气。

    乡村要振兴,基础在交通。农村公路,连接的是农村与城市,打通的是贫瘠与富足。

    截至目前,全省农村公路总里程超过23万公里,农村公路安防工程已整治安全隐患里程达到4.9万公里,“四好农村路”三年攻坚战正如火如荼推进中。

    省交通运输厅厅长何光中说,“‘四好农村路’在创建过程中,要始终做到与当地旅游、产业发展、扶贫攻坚、美丽乡村、乡村振兴等战略有机结合,助力百姓脱贫致富。”

    如今,连接城乡的这些“毛细血管”正在发挥着巨大作用,在宜昌、荆州、黄冈、黄石、潜江、大冶等地,“四好农村路”建设给乡村振兴注入活力。

    每年一万公里延伸

    “高颜值”引领

    “公路+产业”蝶变

    2018湖北潜江返湾湖湿地国际马拉松赛落幕,比赛的31公里农村公路作为赛道一部分,景在路边、路亦是景的体验,引起参赛选手的称赞。

    6米宽的沥青路面上,白色标线清晰亮丽,路肩如绿毯铺在道路两旁,道路两旁种植了水杉、桂树、楠树、红叶石楠等树木,十分美观。

    潜江市交通运输局局长舒中雄介绍,按照“实、安、绿、美”示范路标准,潜江全力打造“路面整洁无阻碍、路肩结实无杂草、排水畅通无堵塞、边坡稳固无流失、安防齐备无损毁、绿化廊道无遗漏、路域优美无死角”的美丽农村公路。

    曾几何时,泥泞、坑洼是农村公路的代名词,如今,美丽、生态的“四好”农村路成为乡村一景。

    省委省政府连续11年将农村公路建设纳入“十件实事”,目前全省建制村通路率达100%,基本形成“乡镇公路联网成片、村与村全面循环、组与组路路相通”的农村公路网,日行千百里,不再是偏远山区农民的梦。

    在农村交通“最后一公里”的全局规划中,各地并不是“随意建”“盲目建”,考虑更多的是如何“科学建”“有效建”。不断提档升级的农村公路,以每年至少1万公里美丽农村路的速度在荆楚大地上延伸。

    枝江市百里洲镇是万里长江上最大的江心洲,闭塞的交通导致当地经济发展滞后。如何利用资源寻求发展突破口?

    2010年,枝江市升级改造74公里百里洲堤顶公路,利用独特的地形和良好的生态优势,举办环百里洲自行车邀请赛。金秋时节,自行车爱好者相约骑行百里洲,感受“一边是田园,一边是江景”的独特风光。

    如今,环百里洲自行车邀请赛已升级为国家级赛事,吸引了世界各地近万名选手参赛,环百里洲自行车赛道连续三年入选中国体育旅游精品线路,成为宜昌一张靓丽的体育旅游名片。

    一路一景,一路一特色。从鄂西到鄂南,从山区到平原,一条条特色公路不断涌现,大别山红色旅游路、秦巴山环库生态路、武陵山清江画廊路、幕阜山香泉路等乡村公路,与旅游、文化、产业深度融合发展。

    目前,全省已评选出首批6个“四好农村路”省级示范县,其中黄州区和竹山县被评为全国“四好农村路”示范县,在2020年底之前,全省将建成100个路景交融、路产融合的“四好农村路”示范乡镇。

    村路变通途,安全最关键。省政府出台《关于推进公路安全生命防护“455”工程的实施意见》,计划4年内建成公路生命防护工程8万公里。今年起,全省又打响“四好农村路”三年攻坚战,加大公共财政投入力度,深入推进“四好农村路”建设。

    通城县五里镇磨桥村公路急弯多,公路一边有一个水位较深的水库,以前许多村民夜晚出行时,常常胆战心惊,有时还有车祸发生。自去年公路沿线装上了钢制护栏后,村民们终于睡上了安稳觉。

    数据显示,去年以来,全省改造农村危桥500余座,咸宁、武汉、恩施、黄冈等地治理路段的交通事故,较治理前下降30%以上。

    培育自己的“路保姆”

    农村公路建好更要养护好、运营好

    日前,一场特殊的竞选在竹山县宝丰镇举行。经过演讲、答题、打分等环节,农民贺泽成顺利当选为曹家湾村的“路长”。

    “路长制”是竹山县创新公路管理制度的一次探索,每个村选出一个“路长”,负责辖区范围的公路管护,并制定奖惩措施,严格考核兑现。贺泽成介绍,工资与管护水平挂钩,综合评分在90分以上,全额发放养护工资;80~90分,每差一分扣减养护工资50元;80分以下,除扣工资外,村委会对其进行谈话。年终综合考核获得优秀的,每公里再奖励500元。

    “路长”上路,养护水平大提升。竹山县的农村公路路况稳步提升,好路率达90%、绿化率80%。

    乡村公路,管护是重点,更是难点。

    以往,农村公路通常采取“政府投、政府养”的单一方式,花了大量的资金修路,后期却无人管护,出现路况差、使用寿命短等现象。为此,省政府连续出台规范性文件,要求各地创新思路,建立“政府兜底、有路必养”的管养长效机制。不少地方探索出台了以奖代补、政府投资、招商引资、社会捐资的多方筹资政策,引导受益民众参与养路、护路。

    潜江建起全省首个集农村公路建设、管理、养护于一体的农村公路信息化管理服务平台,448个网点哪里出现问题,可实时监控,快速解决。

    大冶借创建全国文明城市契机,制定村民爱路护路村规民约,并纳入文明村、美丽乡村创建范围,营造“爱护公路、人人有责”的良好社会氛围。

    老河口探索“以树补路”新模式,整合利用社会投资,鼓励本地企业投资绿化、发展旅游,目前3万多亩公路沿线树苗可实现资产增值。“农村面貌变化最大的是路,最爱护的公共设施也是路。”不少农村干部群众如是说。农村公路,正向着高质量发展昂扬奋进。全省建成120多条农村生态文明示范路和管养示范路,八成以上县市区组建了农村公路管理机构,每条路都有“路保姆”。

    农村公路建好了、管好了,更要运营好。

    农村面临着地稀人少的现状,客车有时绕一个大圈,接不到几个客人,由于经营成本高、效益低,不少农村公交线路处于亏损状态,同时也滋生了正规客车少、黑车到处转的安全隐患。

    针对这一痛点,省级财政筹措转移资金,进行以奖代补,各市县区引入PPP模式推进农村客运公交化,政府与市场“两条腿”协同走路的机制,保障农村客车“久久通”。目前全省九成以上农户可在家门口乘车。

    同时,全省交通部门正按照路面宽度不低于5.5米、路基宽度不低于6.5米的标准,对3万公里农村公路进行提档升级,优先实施通客运班车路段改造。

    湖北率先探索,提升农村班车安全等级,计划今年年底前,全省19300辆农村客运车辆以及毗邻县之间的班线客运车辆必须安装4G及以上车辆动态视频监控设备,全部装上“千里眼”。

    激活城乡进出“双向道”

    打通“最后一公里”繁荣乡村经济

    一部以“四好农村路”为题材的电影《村路弯弯》已经拍摄完成,并将在各地陆续放映,它讲述了鄂西武陵山集中连片特困地区某个自然山村,因受大山困扰无法摆脱贫困,交通部门驻村干部和当地百姓一起,开山凿路,让小山村联通外面的世界,最后走上脱贫致富奔小康之路。

    影片就是湖北“四好农村路”服务城乡经济发展的一个缩影。四好农村路,带来的不仅是出行便捷,更激发着经济发展活力。

    互联网时代,网购不只是城里人的专利,农村人也加入到这场狂欢。然而,一些偏远的乡村,快递公司的触角无法抵达,村民寄件或收件要跑到乡镇。其中一个重要原因是,各大物流公司考虑到成本,编码仅限乡镇一级,并未编到村组。

    省交通运输部门创新农村交通物流体系,将原有的物流信息平台充分整合,推进县、乡、村三级物流站场设施建设,90%以上村组有了自己的物流编码,打通了农村物流的“最后一公里”。

    便利的交通激活流通,搅活乡村经济——资本下乡了,农产品进城了,双向流动越发顺畅了。

    潜江2809户贫困户凭借畅达便捷的农村公路网,从事小龙虾养殖、收购、贩运,顺利摘掉了“贫困帽”;罗田县骆驼坳镇燕儿谷公路和凤山镇大雾山旅游公路通车后,乡村旅游火爆,往日滞销的土特产变成了俏销的旅游产品。

    赤壁市茶庵岭镇白石村90后小伙张江,以前在外打工,2016年底,他把家里闲置的一间屋子简单装修,建成白石村第一个农村物流综合服务站,同时兼做超市生意,卖些日用百货,如今服务站成了村民网购和售卖山货的主要通道。

    大冶上冯村以路为媒,古树、古井、古碓、古根、古墓、古道、古渠、古宅、古祠“九古”奇观和农家乐引得城里人纷纷下乡来,“五一”小长假,乡情农家乐老板程冬英忙得团团转,她要准备100人的午餐。“节假日游客天天爆满,生意一天比一天好。”程冬英前庭后厨两头跑,忙碌并快乐着,村里顺势而为,先后成立春凤种植养殖生态合作社,发展采摘、观光业务,令游客流连忘返。

    农村公路的建设还拉近了城乡距离,促进基本公共服务均等化——农民到县城的时间缩短了,看病更方便了,找工作门槛少了,子女上学也不用住校了,城与乡的鸿沟正在缩小。