您当前的位置:首页 >> 动态播报
首届“中国农民丰收节”全国系列庆祝活动 湖北省6个特色项目入选
发布者:湖北三农网 新闻来源:农村新报 发布时间:2018-09-18 浏览次数:159

    秋分临近,“中国农民丰收节”即将拉开帷幕。经过国家农业农村部遴选,湖北省6个特色庆丰收活动被纳入全国系列庆祝活动。

    这6个特色项目分别是随州市“炎帝故里庆丰收”、潜江市“品虾论稻话丰收”、沙市区2018年首届农民丰收节活动、中国(十堰)首届农民丰收节暨黄龙壹号农业嘉年华、黄石市柑橘节、石首市鸭蛙稻五彩稻紫米耙共庆丰收节。活动于9月下旬至10月下旬陆续开展。

    丰收节日里,农民是主角。湖北省要求将活动重心下沉到县乡村,形成上下联动、多地呼应氛围。首届农民丰收节庆祝期间,全省各地将创新活动形式,举办一系列结合本地民俗文化、农时农事、农民群众喜闻乐见的庆祝活动,树立全社会重农崇农的良好氛围。“农民丰收节”不仅庆丰收、晒丰收,也让全社会享丰收、助增收。线上线下将结合开展农产品营销促销活动,助力优质农产品进万家。淘宝、天猫、农村淘宝等线上业务,及银泰、盒马鲜生等新零售业态将一起发力,将庆丰收全民购物节打造成一个农特产品领域的“双十一”,让消费者得实惠、农民增收益。线下,将由中国农产品市场协会牵头组织全国批发市场、带动商超,开展南北丰收大集促销活动,让利农民、让利市民,培育节日市场。