您当前的位置:首页 >> 新农村风貌
恩施市芭蕉侗族乡高拱桥村生态家园
发布者:湖北三农网 新闻来源:湖北省三农宣传中心 发布时间:2013-04-11 浏览次数:18394


       恩施市芭蕉侗族乡高拱桥村位于恩施市芭蕉侗族乡北部,距恩施城区十公里,恩咸公路纵贯南北,交通十分方便,辖区14个村民小组,1617户,6109人,耕地面积4750亩,其中水田3568亩,海拔高度500米,全村林地17280亩,2009年农村经济总收入5628万元,人均纯收入3920元。村委会设在高拱桥集镇,现有村干部9人,农业服务中心技术员1人,村支部设四个党小组,现有党员120人,设有村团支部,村妇联及村民兵连等群团组织,团支部下设4个团小组,团员125人,在村党支部的领导下积极开展工作,充分发挥了群团组织的作用。该村以茶叶为主导产业,以发展乡村休闲旅游为主体思路,以传承和发扬民族文化为支撑,以建设枫香坡侗族风情寨为重点载体,走出了一条乡村发展之路。