您当前的位置:首页 >> 通知公告
2016年现代烟草农业试点补助资金预算分配方案
发布者:湖北三农网 新闻来源:湖北省三农宣传中心 发布时间:2016-03-01 浏览次数:1914

    根据《省人民政府办公厅关于加快烟叶生产发展的通知》(鄂政办发〔2005〕119号)“加快我省烟叶生产发展,确保卷烟工业原料供应,促进烟草产业做大做强,促进农民脱贫致富、财政增收、企业增效”的要求,全省烟区各县(市)因地制宜采取综合措施,持续开展现代烟草农业试点工作,不断加大各方投入进行烟叶生产基础设施配套建设,综合生产能力稳步提高、烟叶质量持续提升、农民收入不断增加,促进了烟区新农村建设和经济社会发展。自2005年以来,省级财政项目支出每年安排现代烟草农业试点补助1400万元。

    一、现代烟草农业试点补助分配原则

    我办会同省烟草专卖局(公司)、湖北中烟工业公司,根据国家烟草专卖局下达的烟叶生产收购计划和现代烟草农业建设任务,结合烟区各县(市)年度建设项目资金预算,确定补助资金分配额度。资金分配遵循以下原则:

    (一)国家烟草专卖局下达种植收购计划及现代烟草农业试点建设资金的县(市)。

    (二)上一年度补助资金全额用于烟叶基础设施项目建设并完成项目建设任务。

    二、现代烟草农业试点补助投入范围

    补助资金投入范围包括田间道路建设、土地整理、烟叶烘烤设施、烟草农用机械购置补贴、育苗设施建设及配套设备、防雹增雨站点建设及配套设备、以上设施的改造及修复。