您当前的位置:首页 >> "两学一做”专题教育
离退休干部工作处党支部传达学习刘兆麟同志在全办“两学一做”学习教育动员大会上的讲话精神
发布者:湖北三农网 新闻来源:湖北省三农宣传中心 发布时间:2016-11-25 浏览次数:1379


机关建设工作

简  报


第 51 

 

省委财经办(省委农办)文明单位建设领导小组办公室   2016年5月17


离退休干部工作处党支部传达学习刘兆麟同志

在全办“两学一做”学习教育动员大会上的讲话精神


    5月3日上午,离退休干部工作处党支部召开支部会议,传达学习省委副秘书长、省委财经办(省委农办)主任刘兆麟同志在全办“两学一做”学习教育动员大会上的讲话精神,会议讨论如何振奋精神,敢于担当,贯彻落实“两学一做”要求。

    大家认为,在全党开展“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,中央推进党的思想政治建设的又一重大举措,对于落实“四个全面”战略布局、巩固十八大以来从严管党治党成果、增强党的生机活力具有十分重要的意义。

    大家表示,将结合学习中央和省委关于开展“两学一做”学习教育有关文件和会议精神,把刘兆麟同志的讲话精神学习好、传达好、贯彻好,进一步认识学习教育活动重大意义、总体要求、学习内容、基本方法、主要措施和责任,激发党员干部参加学习教育的积极性、主动性,为扎实开展“两学一做”学习教育奠定思想基础。

    一是立足学思践悟。深入学习习总书记系列讲话的原著原文,领悟原理,做到学而信、学而用、学而行。尊崇党章、学习党章、遵守党章、维护党章,入脑入心、外化于行。对照《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等党纪党规,弄清楚该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,用党章和党纪党规约束自己的一言一行。支部书记要主动担当学习教育第一责任人责任,带头学习讨论、带头解决自身问题、带头开展批评与自我批评、带头改进作风。

    二是立足做细做实。结合党员干部思想、组织、纪律和作风存在的问题,紧贴老干部工作,坚持突出针对性、层次性、实效性的原则,按照机关“两学一做”实施方案,妥善处理好工学矛盾,搞好统筹协调,确保学习教育扎实推进、不断深入。

    三是立足问题导向。坚持党风廉政建设高标准,严守纪律底线。结合处室党员和老同志实际,对照党章党规找差距,对照个人思想找问题,分析产生问题的原因,制定切实可行的整改措施。

    四是立足推进工作落实。把学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话与全面落实离退休干部政治待遇和生活待遇紧密结合,用学习教育的成效检验工作实效。学要带着问题学、做要针对问题改,对党员干部身上存在的突出问题要经常扯袖子、咬耳朵、提个醒,立行立改,取得实效。(离退休干部工作处党支部供稿)